注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

人老心不老,老而不死.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我于17岁作为知识青年支边到新疆某矿区工作生活了40多年,退休后回上海市定居。社区免费网站提供了我上网的机会。上网成了我的生活的一部分。

 
 

建议禁止学校统一购置校服。  

2018-03-20 14:23:59|  分类: 维权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
建议禁止学校统一购置校服。 

      .我在上中小学的时候,根本就没有什么制服。我们有的是胸前的一枚校徽。少先队员穿自己做的白衬衫兰裤子那不很好吗。

   有校徽就行了嘛,人家就知道我是学生,是哪个学校的了嘛。少先队员队服也是我们家长自己给孩子做的。那时候有校服的是少数学校。

    现在我们富起来了,校服是满天下。然而,校服的问题越来越多,  统一的的校服年年换,质量级差,色调单一.只有大中小号,根本就不合身。同时也限制了人的个性发展,限制了人对美的追求。还是腐败的温床  现在还要对校服进行监督,这何苦呢。取消校服不是一切问题都解决了嘛。  

  

     强制穿校服对低收入家庭也是一个不小的负担。我们的眼睛是否应该多为低收入家庭着想?现在一个小学生学费没有多少,可校服费用相对巨大。   社会的美,就在于多样性。百花齐放才是美,而不应该是一支独秀。学生是祖国的花朵,而不是单一的军队.穿着各式各样的美丽的衣服,天天可以换花样的衣服难道不比单调统一的服装更能显示学生是祖国的花朵吗?  建议禁止学校统一购置校服。---少先队员穿自己做的白衬衫兰裤子就行了。

  年年换校服,不但加重了学生的负担。校服只穿一年就扔了,这是一个极大的浪费,政府是不是应该算算账。全国有多少中小学生,有三四亿吧,一套衣服100元,每年是三四百亿。有这点钱扶贫不行吗??

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018