注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

人老心不老,老而不死.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我于17岁作为知识青年支边到新疆某矿区工作生活了40多年,退休后回上海市定居。社区免费网站提供了我上网的机会。上网成了我的生活的一部分。

 
 

全球化的不同阶段  

2018-11-06 09:19:30|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球化的不同阶段
     马克思早就指出商品经济必将冲出国家的界限,导致全球化。
    早期资本主义时代,用他们的火与剑,将他们的商品推向全世界。他们开拓殖民地,将全世界殖民地化。他们赞美全球化,反对民族主义。然而,随着中国与第三世界的兴起,他们感到威胁到自己,西方,尤其是美国开始高调赞美民族主义,反对全球化了。


    马克思指出随着资本的发展,全球化是不可阻挡的。不过,全球化的进程开始了质的变化。
     早期的全球化是伴随着侵略,奴役,殖民化进行的。而我们今后的全球化,特别是由中国引领的全球化是以双赢为目标,以提高全世界人民的福祉为目标而进行的。它是国际共产主义运动的组成部分。
     马克思告诉我们,共产主义是建立在全球化的基础上的。是一个没有国家的公有制社会。全球化开始进入了一个新的阶段
   (写在上海进口博览会开幕时)
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018