注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

人老心不老,老而不死.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我于17岁作为知识青年支边到新疆某矿区工作生活了40多年,退休后回上海市定居。社区免费网站提供了我上网的机会。上网成了我的生活的一部分。

网易考拉推荐
 
 

维权纪录(二)  

2017-04-18 14:03:28|  分类: 维权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要学会维权    

  《 电话费》〉

   2012年6月7日,我在新疆三道岭移动营业厅购买了一个手机号。告诉我最低消费16元,其中有5元通话费。 
       7月6日我收到6月份的话费单,其中除了话费外,还有,彩铃6元,语音杂志6元,主叫显示5元。我不解,问他们。 
      他们问我:"你打过什么电话,订阅了语音杂志了吧。" 
         我回答:“没有啊!我连什么叫语音杂志都不懂怎么会订阅呢?” 
       “正是您不懂才会上当呢。这样吧,我帮你把它退了,从8月开始就不扣你钱了。彩铃与主叫显示就是最低消费内容。 ” 
        我很沮丧,白白被骗了12元,数目不大,但总不舒心。我有点不死心,我调出了我6月份的全部通话记录,拿到营业厅,让工作人员指出是那个电话让我订阅了语音杂志。工作人员找不出来。只好请示上级,让我等电话。 
       回到家没有2个小时,电话来了。 
        电话里的工作人员告诉我,我的这个手机在2009年订阅了语音杂志----, 
     我一听就火了,大声的嚷嚷:"我的手机号是6月才买的,怎么会在2009年订阅什么东西呢?你们是不是把旧手机卖给我了?我要投诉你们。" 
     工作人员对我说:“大爷,你不要急吗,听我把话说完嘛!” 
     “ 好,好,好,你说” 
       我耐着性子,听着听着,终于听明白了。 
        这是一个二手手机号,以前用过,后来停机销号了。移动经营商有权再次出售,可是这次在出售前没有把以前的订阅去掉,造成了我的损失。这是一起事故,经营商的责任。为此经营商要加倍退回误扣我的费用,返还我24元。 
事情完满了结。 
       我想,当时如果我不再追查,这24元有谁会给我!!!可见要学会维权,

‘《鱼肉百姓》的投诉稿

    >在上海市四团镇农贸市场里有一家压面条,压馄饨皮的小店,夫妻俩来自四川.他们辛勤的劳动,半夜三更,就起来压面,白天卖面,送面,为了生活从不知辛苦.他们的父母在四川老家,他们照顾不了父母也照顾不了孩子.两个孩子在老家由他们的父母照顾,可是年迈的父母已经无力照顾他们的孩子了。今年夏天他的父亲把他的两个孩子送到了上海.由于孩子从小就没有见过他们,不要说不叫他们爸爸,妈妈根本不与他们亲近.一个劲的依偎在他们的爷爷身边。他们的父亲只好在上海呆了一个月.小的那个孩子还不到6岁,比较好办,哄着他给,给他买好吃的,给他买个小车让他到处骑着玩,不久就开口叫爸妈,认可了他们的父母。大的那个今年要上中学了,一直不开口,平时也不说话,好在他非常懂事,看到父母如此辛苦就主动帮忙,帮助做饭,洗碗。帮助做生意,帮助收钱。暑假结束了,爷爷带大的回四川上中学了。小的就留在这里上幼儿园。生活很艰苦,可是还能过下去,可是最近遇见了一件苦恼的事不知任何办.四团镇有个景秀高级中学,很有名气,有住校生,四团镇各村的孩子都在这里上高中。有人住校自然有人吃饭.最近这个中学的后勤在这个四川人家的小店买压面,一买就上一二十斤.店主人当然很高兴,认为这是一笔大生意,给他们最优惠的价格,巴结他们。可是不久这伙人就要求店主人请他们吃饭.为了这笔生意店主人就请了他们,可是还不到一个月他们又要让店主人请他们吃饭.店主人非常苦恼。我国有长期封建社会的历史,政府机关,衙门,地主老财有权有势的人欺负小老百姓的事司空见惯。所谓鱼肉百姓是也.现在是新社会了,可是这种封建意识还存在。我真不懂,这些人这么离不开吃喝呢?自己工资也不少为什么要吃喝人家呢?对你们这些人来说,也不在乎一二顿的吃喝,可是对于一个本来就挣钱不多的小本买卖来又意味着什么?这叫鱼肉百姓,这叫腐败.有人天天骂政府腐败,政府机关有你们这样的人能不腐败吗!!学校是个神圣的地方,你们在做了什么你们知道吗?有人一提到腐败就说体制问题,我不知到还要什么体制来制止这种行为。我以为现在的政府就可以管这个问题。是不是请四团镇镇政府派人查一下,是否确有其事.如此事确实,就把这几个小子开除了,叫他们永远记住不能鱼肉百姓.-----不死先生 2009.11.22 于上海四团

《我把他们害苦了>。 

       这两天我被老伴骂惨了, 

    “叫你不要投诉,不要管闲事,这下好了吧,学校不要四川人家的面条了,说是有人举报了,不要他们家的面条了。是你举报的吧,我叫你不要举报,你就是不听.一天两袋面的生意没有了,你高兴了,你这不是害人吗?你这个老不死的,害人精-----” 

      没完没了的骂了2天,至今气还没消。骂得我惨不忍睹。 

《   鱼肉百姓》一文我在网上发布以后,我又通过各区县、街道(乡镇)网上领导信箱区长信箱发给了奉贤区区长信箱。本想现在正是学习先进的科学发展观的第3阶段,要求为百姓做实事,做好事的时候,领导一定会批评制止鱼肉百姓的行为,为百姓做一把好事,想不到好事没做成到害了人家,真是无地自容啊. 
我真不明白,事情怎么会这样呢?本来这事并不复杂,事情调查一下,确有其事就应该处理当事人,至少要批评教育一下当事人,让他们思想上认识这是不对的,停止再去索要饭桌.可是事实上情况刚好相反,,受到打击的反倒是受害者.肇事者我们不知道景秀中学是如何处理的,但有一点是清楚的,肇事者不认可对他们的批评,他们的逻辑是,不是举报我吗,我不买你的面条,叫你举报. 

     是的,举报者的利益得不到保障,反而受损害,那谁会再举报呢.---这样的后果恐怕不是我们政府所希望的吧. 

      索要几顿饭作虽说事情不大,但鱼肉百姓的思想是一样的,不能助长.这种事或许现在很普遍,或许也管不过来.但既然有人举报了,就要管,而且要管好. 

     领导同志,是不是这个理.你们不会放着受害人的利益受损失不管吧. 

-               ---2009.12.20 

      您写给韩正市长的信访事项,信访件流水号为:200912201135031139,本中心计算机系统已成功接受。本中心工作人员将尽快处理并给予您回复。有关情况将通过本网站的“办理查询”栏目及时告知予您。 

我相继发表了<我把他们害苦了>,《鱼肉百姓》两篇博文,并相继发给了上海市市长信箱.有位网友"过路者"对我的日志《鱼肉百姓. 》评论道:"一路货色,谁管谁?".其实事实并非如此.我可以告诉大家,问题基本解决了.

   今天上午,四团镇景秀中学的后勤处主任带着三位领导同志来拜访我家.一位是奉贤区教育局信访主任,另两位是教育局保障局的两位领导.他们说,接到上海市韩正市长转来的信访材料,他们非常重视,今天他们到我家,一是讲一下他们对问题的调查与处理.二是听听我的意见.

    我当然是受宠若惊.这些相当于县一级的官员,为屁大一点的事,能到一个普通草民的家,汇报工作,听取意见.这完全说明了,共产党的官员与以往不同.并非像网上许多谩骂的声音所表达的什么"“一路货色。”

     领导们听取了我的意见后,当即表示,不管当事人是否认账,他们把这事处理完了,立即让有关部门恢复对这家小店的面食品采购。并且,领导们说,他们已经将这事当着一篇教材,告诫有关部门的所有雇员,不管是正式工还是临时工,他们在外采购代表的都是学校形象,政府形象,今后决不容许此类事情发生。并且在签订的有关协议上增加了一条---有此类现象,立即辞退。

   最后,领导们还表示,他们是年年先进,这次对他们影响太大了。

   是的,按照惯例,他们的先进或许就会泡汤了。不过,不过他们确实是做了一件先进的事.

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018