注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

人老心不老,老而不死.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我于17岁作为知识青年支边到新疆某矿区工作生活了40多年,退休后回上海市定居。社区免费网站提供了我上网的机会。上网成了我的生活的一部分。

网易考拉推荐
 
 

愚昧?扯淡?还是别有用心?  

2016-09-02 10:43:38|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
   网上有些文章,经常是混淆概念,颠倒是非还振振有词的胡扯一气,不知道是真愚昧还是别有用心。
    我们现在看一篇《三公大叔》的《“阶级分析法”是“半吊子学说”——还未涉法策》一文。
  文字中说:
 《 “阶级分析法”,是对人的成长过程进行审查,发现了不同阶层的人们养成了不同生活习惯和情趣诉求的分析法,所以阶级分析法的应用,会阶段性的张扬“阶级斗争”----
  ---阶级斗争理论的理论成果,必然会归纳总结为“公务人才学”----》
 
  -----这纯属扯淡。

  《  三公大叔》说的《“阶级分析法”》与《阶级斗争理论》根本就不存在。是他自己瞎编出来的一套话,然后再加以批判,这也是当代别有用心的人的一种惯例。
  。
 如果不是愚昧或别有用心的话,就应该知道,“阶级斗争理论”是指在私有制社会里,对立的阶级的对立统一斗争。

  在私有制社会里存在对立的阶级这一客观事实,首先是由资产阶级的政治经济学家发现的。马克思他们只是指出,这种阶级斗争最终必然导致私有制社会的消亡。

   而“阶级分析法”,是我们中国人在土地革命的时候,用来了解各阶级的状况,与在革命中的作用的一种方法。根本就不是 《三公大叔》说的,“是对人的成长过程进行审查,发现了不同阶层的人们养成了不同生活习惯和情趣诉求的分析法,”

   三公大叔》在胡扯的基础上大发谬论,有什么意义?他到底想说什么,其实司马昭之心路人皆知。

     应该说明的是, 阶级斗争理论》是对客观事物,客观规律的反映。阶级的存在,阶级的对立统一的斗争是一种客观存在;

 而“阶级分析法” 是人的主观行为,有运用的正确与不正确的2种可能。

   在当今的社会里 ,我们现在是一个有商品,有货币的社会。资产阶级与无产阶级客观存在,我们要正视它。
 
  资产阶级与无产阶级是对立统一的关系,有斗争,有矛盾,但又互不分离,谁也离不了谁。

  至于成分论,---那是封建社会给我们留下来的东西,与阶级分析根本就没有关系。

  “阶级分析法” 是人的主观行为,是在对   阶级斗争理论》的理解与认识的基础上来理解社会,解释历史。解决社会问题,为社会的发展与进步而奋斗。

  是对客观事物,客观规律的认识,有运用的正确与不正确的2种可能。正确就能促进社会发展,解决社会问题;不正确就不能促进社会发展,不能解决社会问题


    在中国大革命时代,毛泽东同志正确的运用了阶级分析法,指出谁是我们的朋友,谁是我们的敌人。以中国农民为主力军团结了其他社会各阶层推翻了反动派的统治,铲除了封建的生产关系。建立了新中国。
     而在今天的社会,改革开放后的中国,大规模的阶级斗争已经不存在了,我们的工作重点已经转移到经济建设为中心的时候,以阶级斗争为纲的时代已经过去。就不能再强调阶级斗争为纲了,而应该看到阶级对立的统一的一面,要强调和谐,---这才是正确运用阶级分析法。

   又如:一个叫“ 红糖开水”的一篇《如何让马克思主义成为时代强音?》的文章也是一篇愚昧,扯淡,别有用心的文章。

   红糖开水在他的《如何---》一篇里说:“马克思花十多年心血写成的《资本论》,有关于民主:民主制度,民主国家权力建设方面的理论吗?早马克思几十年的法国思想家孟德斯鸩对国家权力建设提出了三权分立学说,后来的马克思当然是清楚的,支持呢,反对呢?发表过自己的观点吗?”

-----这一段文字显示的是红糖开水的无聊品质。资本论是一部讲商品货币、资本的政治经济学,在这里没有专门对民主制度的论述,那就是马克思他们对民主没有论述吗?----活生生一个无赖。
   
    红糖开水还是好好查一下马克思主义的著者吧!不要耍无赖。
网上,混淆概念,颠倒是非还振振有词的胡扯一气,的文字很多,我们要擦亮眼睛,明辨是非,不要上他们的当。
  
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018