注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

人老心不老,老而不死.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我于17岁作为知识青年支边到新疆某矿区工作生活了40多年,退休后回上海市定居。社区免费网站提供了我上网的机会。上网成了我的生活的一部分。

网易考拉推荐
 
 

中国人可以不爱国吗?  

2016-04-08 11:27:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  16省份已公布高考改革方案 大势趋向文理不分科_新闻_腾讯网 评:热烈欢迎,还希望“3+3”模式指考生总成绩改为《语文、数学、历史》。英语为选修。从小就学英语是一种殖民地文化的表现;不重视历史,使我们国家有许多人没有爱国主义的精神,必须改革。 
中国人可以不爱国吗?

   高考指挥棒“3+3”模式考生总成绩前3《语文、数学、英文》是必考的,她意味着中国人可以不知道中国历史。但必须知道英文,这不能不说,这是一种殖民地教育。是目前有许多中国人不知道爱国的一个重要原因。中国人可以不爱国吗??
   中国历史有100多年的外国的半殖民地统治,在中国形成了一种崇洋媚外的殖民地文化意识。什么都是洋货好,一个中国产品,贴上洋标签就身价百倍。有篇《洋骗子为何在中国吃香?》的文章,显示的就是中国人不单是一般老百姓崇洋,就是高层也崇洋。
    现在我们中国已经走向富强,然而,这种殖民地文化---崇洋媚外的意识还深深的可印在中国人民的心中。
   中国要走向世界,不但是在经济上要赶超西方发达国家,在文化上也必须建立起自己的文化价值观。这种没有自信,不知道国家,不知道爱国的崇洋媚外意识必须铲除。中国人的崇洋媚外的品质不铲除,中国好不了。

   高考指挥棒英文必考让中国人民全民学英文,让我们的孩子 在中国话都说不清楚的幼儿时代就开始学英文,这难道不是一种殖民地文化的教育吗?
 中国人应该有自信,看人家俄罗斯,人家的经济实力现在没有我们强,但人家对自己的文化非常自信。在俄罗斯我们看不到铺天盖地的英文,在地铁,公交上听不到叽里咕噜的英文。他们的警察服装上没有英文。我们难道不应该学习一下人家吗?要自强自立,就要自信。我们中国要走向世界光打经济牌是不够的,我们必须铲除崇洋媚外的殖民地文化意识,强烈要求高考“3+3”前3改为《语文、数学、历史》。英语为选修。
------------------
我快乐,你快乐,大家都快乐
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018