注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

人老心不老,老而不死.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我于17岁作为知识青年支边到新疆某矿区工作生活了40多年,退休后回上海市定居。社区免费网站提供了我上网的机会。上网成了我的生活的一部分。

网易考拉推荐
 
 

评“羽王槊900"之流的反动立场  

2016-03-11 11:55:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 评“羽王槊900"之流的反动立场

    同样的一件事,不同立场的人会有不同的观点,会有不同的表述。

    例如:朝鲜战争,国民党他们叫韩战; 

     八年抗战,日本侵华战争,日本人叫大东亚圣战,我们说他们是侵略,他们说那是进取。
     网上有个叫“宁波养心园”的说,解放战争不能说成是解放战争,只能叫内战。  在我们看来,这场内战,打倒了反动派的统治,推翻了三座大山的压迫,把我们中国人民解放出来,故而叫解放战争。  可是在”宁波养心园”之流看来,他们没有了自由,没有了公平,没有了尊严。所以不能叫解放战争。 

    我想台湾的历史教材中也不会把这段历史称之谓解放战争。然而,不能叫解放战争,只能叫内战,却是十分荒唐的。我没有机会见到台湾的有关历史教材,我不知道叫什么,但决不会称做内战,如果那样的话,台湾的有关历史教材就是一片浆糊。北伐战争是内战,军阀混战也是内战,那历史书上就都是内战,分不清阶段的历史不是浆糊是什么?

   “宁波养心园”不准把解放战争说成是解放战争,特显的就是他们的反动立场。但荒唐的是他说解放战争只能说成是内战,特显了“宁波养心园”的没有文化,连基本的逻辑思维的能力都没有是“宁波养心园”之流的一个重要特征。

   网上有个叫“羽王槊900"的写了一篇《为什么中国人会忘记三年大饥荒》也体现了这点。

  我们看他下面的一段话:

    <事实上,母亲跟我提起饥饿,已经不是第一次,每次提到我的兄长,母亲总是反复叙述饥饿的场景。兄长生于1959年,正是闹饥荒的年月,家里找不到任何营养品,最好的食品,是奶奶在一大碗野菜里,仔细找出几颗饭粒,喂到兄长小小的嘴里。我懂事以后,一直对兄长的面黄肌瘦不能理解,他年长我快10岁,但却比我矮,且经常生病。奶奶曾经掐算过,说兄长恐难长大,果然,30岁那年,兄长即去世。》

    我今年76岁,我老伴68岁,我们都是从那个时代过来的人。1959年出生时的人,今年56岁,现在我们国家已经进入老年社会。根据最新的人口统计数据,目前全国60岁以上老人已达2.12亿,占总人口的15.5%。按他的逻辑 三年自然灾害的时候,有2.12 亿的人是吃饱喝足了的,而当时的人口才6亿。他的上面的一段话能证明什么呢?是想证明当时中国饿死3000万人吗??

    不同的人有不同的观点,就是现在身体不好,生老病死也是正常现象,然而在他那里却变成了攻击污蔑我们国家形象的手段,这就是一切反动派惯用的技俩。

(待续)

评“羽王槊900之流的反动立场 - 戈壁蓝天 - 我的博客

1962年,我在新疆乌鲁木齐人民公园

 

评“羽王槊900之流的反动立场 - 戈壁蓝天 - 我的博客

1960年,新疆哈密北沙窝,(现在是个公园了)

评“羽王槊900之流的反动立场 - 戈壁蓝天 - 我的博客

 2015年我与老伴游玩北京。

评“羽王槊900之流的反动立场 - 戈壁蓝天 - 我的博客


------------------
我快乐,你快乐,大家都快乐
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018