注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

人老心不老,老而不死.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我于17岁作为知识青年支边到新疆某矿区工作生活了40多年,退休后回上海市定居。社区免费网站提供了我上网的机会。上网成了我的生活的一部分。

网易考拉推荐
 
 

崇洋媚外与殖民地文化  

2016-02-21 11:36:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    卫星上天,奶粉落地,不是国家不重视食品安全,而是中国人的崇洋媚外的心结没有解开。君不见连马桶盖也是日本的好吗?

     自1840年鸦片战争外国人进入中国人以后,不单是官怕洋人,而且在中国产生了一种什么都是洋人好的意识---崇洋媚外意识。没有自信的意识,中国什么都不好的意识。现在中国强大了,但这种意识非但没有消散,反而是越来越严重了。
       服装是洋人的好,穿西装,吃西餐就显得比一般中国人高人一等。是高档华人的标志。本来在中国打击假奶粉,是中国政府对食品安全负责的行为。可是到老百姓那里变成了中国奶粉都不能吃。严重的损害了中国的奶牛养殖事业----缺德啊!

  本来在中国打击假奶粉,是中国政府对食品安全负责的行为现在却被人说成是《国家不重视食品安全》完全颠倒了是非。国家不重视食品安全,那还要打击假奶粉干什么??
 

 其实洋奶粉也不是没有问题的

    新西兰乳制品巨头恒天然集团2日向新西兰政府通报称,其生产的3个批次浓缩乳清蛋白(WPC80)中检出肉毒杆菌,影响包括3个中国企业在内的8家客户。中国国家质检总局官网当晚就发布消息,要求进口商立即召回可能受污染产品

迷信洋奶粉根本的问题还在于崇洋媚外。

------------------
我快乐,你快乐,大家都快乐
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018