注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

人老心不老,老而不死.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我于17岁作为知识青年支边到新疆某矿区工作生活了40多年,退休后回上海市定居。社区免费网站提供了我上网的机会。上网成了我的生活的一部分。

网易考拉推荐
 
 

马克思主义  

2016-01-05 11:32:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马克思主义

  闲人乐天 在讨论《逻辑思维 词与概念》的贴子里不讨论词与概念,而大谈什么 :

马克思思想源于欧洲的基督教主神论思想。他们认为所谓领导者和自己的素质没有关系,而是和某种神秘的力量有关系,有神论者将之归为上帝,马克思作为无神论者归为自然规律。》不能不说闲人乐天就是个二百五。

    众所周知,马克思主义的三大来源是 德国的哲学,法国的空想社会主义与唯物主义。而闲人乐天居然说是什么《马克思思想源于欧洲的基督教主神论思想》。

 马克思思想源于欧洲的基督教主神论思想》的说法,可能是来自对马克思主义的污蔑之词,在100年前,马克思主义诞生不久,就有不少攻击污蔑马克思主义的言论,其中有一条,那就是说基督教主神论中衍生出来的邪教。
  
    100年以来攻击马克思言论无数,几百俩火车皮也拉不完,可还是没有阻拦马克思主义的传播。现在闲人乐天还把它搬出来,并且还大加发挥说什么 :
按照马克思的理论,无产阶级是天生的领导阶级,这是早就定了的,即使无产阶级都是傻子,都是二百五,都是白痴,也必须是高高在上的领导。而其他人即使再聪明,再能干,再有素质也必须完全无条件的服从二百五的领导。》
     不能不说闲人乐天就是个二百五。
------------------
我快乐,你快乐,大家都快乐
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018