注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

人老心不老,老而不死.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我于17岁作为知识青年支边到新疆某矿区工作生活了40多年,退休后回上海市定居。社区免费网站提供了我上网的机会。上网成了我的生活的一部分。

 
 

老不死先生的梦   

2016-01-04 11:57:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  老不死先生的梦 


     中国的文化价值观是应该梳理,一是封建意识没有彻底才铲除;二是崇洋媚外的意识也没有彻底铲除。

     至于中国 的道路已经被证实是一条无限光明的道路,到目前还想否定这条道路,那只能是自己找死。

   可是我看到论坛上总有不少人在这条死路上死命叫喊。要费劲去和他们这些人讲清道理,实在是太累了,我还是走自己的路吧,做自己的梦吧。


      我的梦是文化梦。我们现在经济上是发展了,人民生活水平有很大的提高,但文化上还不行。中国的封建宗法意识不去,什么都讲关系。崇洋媚外,马桶盖本来是中国制造可是说日本货就 抢手。这不能不是个大问题。

     我们要提升我们的文化价值观,不但在经济上走出去,在文化上也要走出去,走向世界。

     国际化不是西方化,应该有我们的中国元素。不能总是跟在西方走。


   我有一个梦,我梦到我们的计算机用的不是外文,而是中文。是用汉语拼音编的程序;

    我梦见我们的领导人穿着中山装与外国人谈判;

    我梦见,外国人从小就在学中文,而不是我们的孩子在死啃英文;

     我梦见中国人不再崇洋媚外:

      我梦见中国人在依法治国,不再凡事都讲关系:

    我梦见我们中国人不再搞孔夫子那一套铺张浪费的礼仪;


   西方社会当他们告别封建社会走向资本主义的时候,就开始了他们征服全世界的过程,在这个过程中,不单是军事上的征服,商品的征服,也是一个文化的征服。

   在语言上让英语、法语、德语、征服世界;在服饰上,他们让西服征服世界;在饮食上让西餐征服世界;在信仰上让他们的上帝征服世界;

   世界历史的发展,共产主义的实现有一个全球化的过程, 但是, 全球化不是西方化,随着我们中国的崛起,全球化、国际化应该有我们的中国元素。不能总是跟在西方走。我们完全没有必要用我们的实力去为西方化卖命。



------------------
我快乐,你快乐,大家都快乐
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018