注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

人老心不老,老而不死.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我于17岁作为知识青年支边到新疆某矿区工作生活了40多年,退休后回上海市定居。社区免费网站提供了我上网的机会。上网成了我的生活的一部分。

 
 

育儿秘籍 秘诀。(二、亲情)  

2015-06-09 08:48:19|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 育儿秘籍 秘诀。(二、亲情)


   中国的父母都是一些望子成龙的人。希望孩子大有作为、从而粗暴的挫伤了孩子的本性。有的甚至将孩子变成了废物。关键的原因是家长自以为是行为违背了孩子的成长规律。本文就想与大家谈谈这方面的秘诀、秘籍。

一、亲情。
  父子情、母子情是中国社会的最大的亲情。可是现在变成了没有父子情、母子情,只有隔代亲。这是中国社会的一大悲剧。关键的原因是作为父母放弃了抚养孩子的责任(权利)。
      孩子不是自己养大的 对自己就会没有感情。我今年74岁,当年我们支边新疆,在新疆我们有很多人将孩子放在上海、让父母养,结果是对父母一点情感也没有。我在矿区工作的时候、我的一个邻居是河南人,他有一个女儿放在了老家、让父母养,十几岁回到矿区根本就不叫他爸。父母也对她没有情感(当时一家有三四个孩子),别别扭扭活到结婚也不叫他爸一声。
  
   前几天、在我们四团(上海)镇文化广场上、我见到一位老爷带着孩子、孩子的父母就在跳舞。老爷对孩子说:你爸来了、孩子非但不去父母那边,反而赶紧跑到老爷跟前。老爷无奈的说:“这孩子见了他父母就像见了狼一样”。---何故?

  
  四团唱歌班有个赵阿姨,她家也是,他的儿子在上海上班,把孩子扔在她那里。我不知道何时开始,反正在上幼儿园以前就扔在她那里了。她儿媳妇说,是你的孙子,你就应该带。这个赵阿姨还喜欢唱歌、跳舞,孩子小的时候,一天花一二十元请人看一看。大了一点、有时候就带到学校(老年学校)来。有好多年了,现在要上小学了。她对我说:“苦是苦一点,不过、也有好处,孩子知道对我亲。知道是奶奶把他养大的。”她还对我们说:“她儿媳妇说她没有把孩子教育好(没有认他爸爸妈妈)”

   现在的年轻人、怕苦怕累。中国的父母又特别喜欢带孩子。然而失去的是亲情。这不能不讲清楚。没有母子情、父子情,那要孩子干什么?
  所以、第一,你们要想好了,抚养孩子是父母的权利与义务,是父母的责任。如果你们不想负这个责任就不要生孩子。


育儿秘籍 秘诀。(二、亲情) - 戈壁蓝天 - 我的博客


   孩子要与自己睡在一起。

  我有个朋友从新疆到我这里来玩。她的女儿也生了个儿子,现在还不到4个月。她对我说,那孩子从小就跟我睡。
  我很不客气的对她说,“你怎么能这样呢?你这是在剥夺孩子的亲情、孩子是母子情”。她露出了一副大为不解的表情。
  母子情、父子情是第一位的。孩子不跟父母一起住就不会有母子情、父子情。当父母为了省事不让孩子与自己睡在一起。那是失去亲情的第一步。



  评论这张
 
阅读(53)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018