注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

人老心不老,老而不死.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我于17岁作为知识青年支边到新疆某矿区工作生活了40多年,退休后回上海市定居。社区免费网站提供了我上网的机会。上网成了我的生活的一部分。

网易考拉推荐
 
 

断奶  

2015-05-27 11:34:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    所谓断奶,就是指母奶已经不能维持、支持孩子的正常的发育生长,需要改成吃饭了。只有粮食的能量能支持孩子的正常的发育。奶粉本来就是母奶的代用品。是不得已而为之的行为。母奶已经不能维持、支持孩子的正常的发育。改成奶粉那不是扯淡吗?一般来说添加粮食应该从六个月以后就开始。到十个月时就可以断奶。

   中国与西方的不同不仅在文化上也体现在人的生理基因上。中国人除了个别少数民族外,本质上是农业民族。我们是吃粮食长大的;而西方民族起源于游牧民族是吃奶酪牛羊肉长大的。

   

  请注意在中国,奶粉(奶--牛奶、羊奶)、鸡蛋、肉类都是副食。中国人的主食是粮食。

不吃粮食中国人不行。所谓断奶,就是不再吃奶。在断奶以前是以奶为主,断奶后就是以粮食为主。你不管换什么奶粉,那都是扯淡。

     孩子不能永远吃奶。必须有个断奶问题。吃母奶的就是断母奶,喝奶粉的就是停止吃奶粉。不断奶是孩子是不能好好吃饭的。不好好吃饭,中国孩子是长不好的。

    中国吃奶粉的婴儿、面临着一个断奶是问题,好像他们就没有断奶一说。我看商店里的婴儿吃奶粉是从0岁到三岁。看来是三岁也不断奶。我的一个高中同学,他家的孩子就是吃洋奶粉长大的,现在都快上小学了,还离不开奶嘴、奶粉。作为一个中国人、离不开奶粉、粮食不能好好吃、当然长不好。

  请注意,奶粉(奶--牛奶、羊奶)、鸡蛋、肉类都是副食。中国人的主食是粮食。

我外孙女从六个月就开始给他进食。在十个月的时代断的奶。


断奶 - 戈壁蓝天 - 我的博客

在喝玉米糊糊

断奶 - 戈壁蓝天 - 我的博客
喝稀粥

断奶 - 戈壁蓝天 - 我的博客
吃煮烂的菜(山药)
吃馍馍。
断奶 - 戈壁蓝天 - 我的博客
------------------
我快乐,你快乐,大家都快乐
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018