注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

人老心不老,老而不死.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我于17岁作为知识青年支边到新疆某矿区工作生活了40多年,退休后回上海市定居。社区免费网站提供了我上网的机会。上网成了我的生活的一部分。

 
 

孩子是社会的  

2014-10-21 16:24:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    网曝女子残忍打小孩:扒裤、脚踹,棍子猛敲(组图) - 分享自 网易论坛 评: 像这种情况,在美国早已剥夺其家长的抚养权了。孩子是社会的、在这一点上我们应该向美国学习。http://t.cn/R7Gygik

    前一段时间、我注意到几条有关美国对孩子抚养权的处理的文章:
一、
  有一对华裔美国夫妻,他们虽然是美国籍、美国人,但他们的文化是中国的。有一天他们的孩子发绕了,这对夫妇用传统的中国刮痧的方法给孩子治疗、结果给自己留下了麻烦。
   刮痧是有点疼的,孩子就叽哇乱叫。给他们的邻居听见了。美国的价值观与中国不同,不是中国的那种《不管他人瓦上霜》的价值观。马上报了警。警察马上就到了,认为是虐待孩子,马上就把孩子保护起来了(带走了),孩子夫妇再三解释也没有用。以后又上了法院。在法院、孩子父母通过律师再三讲解与解释,刮痧是一种中华文化,是一种治疗疾病的方法。最后、法院总算认可,让孩子回到父母身边。

二。
  这个故事就更惨了。
 一个男子是单身家庭,他带了一个女孩到了美国---他心中是天堂。好不容易获得了美国籍、成为了美国人。他的女孩有七岁了,上学了。
    在学校里,老师了解了这个女孩的情况,知道她没有和母亲在一起,就问她:“谁给你洗澡呢?”回答说:“我父亲”
   然而、麻烦来了。老师报警了。美国不是中国,在美国这是男子对幼女的侵犯。不是中国可以说什么是幼女卖淫,也不认可中国的传统的什么孝道,亲情,父亲可以给七八岁的女孩洗澡。
   警察到了这个单身男子的家中,了解情况,询问男子。那男子并不知道会有什么麻烦,很明了的回答,他一个人带孩子多么不容易,洗澡也要他洗。
   美国人没有那么多的情感,既然承认了,警察就认可,这女孩不能交给这个男人带。决定要带走那女孩。
  可以想象,中国文化的男子是多么的愤慨,他竟然拿起了菜刀要与警察拼命。这个中国文化的男子拼了命要当美国人,可是他当了美国人、却没有美国 文化,他还以为在中国,可以与警察拼命。这个中国文化的美国人,当场就被击毙了,他不知道、在美国袭警是会有什么后果。

对于美国文化,我不想议论什么,我只想说如果我们有美国对孩子的态度,就不会有那么多残忍打小孩、虐待孩子的行为了。
------------------
我快乐,你快乐,大家都快乐
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018