注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

人老心不老,老而不死.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我于17岁作为知识青年支边到新疆某矿区工作生活了40多年,退休后回上海市定居。社区免费网站提供了我上网的机会。上网成了我的生活的一部分。

 
 

评《时下革命,不具条件》一文  

2013-08-20 10:58:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评《时下革命,不具条件》一文。

   有一位叫信力建《信力建 : 信孚教育集团创办人、董事长》的人写了一篇《时下革命,不具条件》的博文。

    看全文、信力建是位主张民主宪政的人,他告诫他们的同伙“时下革命,不具条件”大意是:

  1,国际形势与六十多年前,不一样;

   2,就力量对比来说:49革命所以能轰轰烈烈的进行,其根本原因是在中国国内有基本理念和基本价值截然相反的两大政党:国民党和共产党;而且,这两大政党在当时都有庞大的“党军”——1945年底,国军数量有四百五十万,其中,正规军两百万;共军有一百二十七万,其中,野战军六十一万。

    -----试问今日之中国,有能跟中共抗衡之政党存在乎?更不用说跟解放军并存的武装力量了;

  3,,就经济状况而言,也不可同日而语 。

大意是: 

    战后轻工业尚未完全恢复到战前水平,而重工业距战前尚有相当距离。由于内战再起,军费剧增,能够用于经济恢复与建设的费用少得可怜。据估计,战后用于经济建设的政府投资和国外借款总数为28200万美元,不及战时损失的一个零头。而政府用于经建的经费占军费支出的比例,最高为1946年的0.5%,最低为1949年的0.17%。加之国民党当时的注意力全在如何对付共产党上,根本无暇顾及经济。1947年以后,因为战争范围的扩大,生产与消费均大受影响,国内市场再度被分割,再加以恶性通货膨胀,消蚀了所有尚存的经济活力,经济运行陷于崩溃的境地,更谈不上发展了。如此之糟的成绩,显然不足以满足战后人民对改善生活的要求,国民党政权被人民抛弃也就自然而然了。

   而今天的中国经济跟那时已不可相提并论。经过改革开放三十多年年均9%的高速发展,今天中国的经济总量已超过4万亿美元、居世界第二,人均处于全球93位,每年新增消费需求相当于整个韩国的产值。与此同时,中国国内消费占经济的比重仅为36%,不仅在世界同等收入国家中的比重最低,在亚洲新兴经济体中也是最低的。中国消费增长的空间还很大。受金融危机冲击,中国对欧美的出口锐减,中国从周边国家的进口也一度迅速下滑。但随着中国刺激政策的实施,中国从周边国家的进口逐渐反弹、已基本恢复到危机前的水平。中国的高速增长,增强了亚洲其他出口导向型国家的信心。未来亚洲经济的增速,在很大程度上将取决于中国。今后10年,如果中国国GDP年均增长8%,至2020年,我国经济总量将达到75.7万亿元左右,按目前汇率计算,大约相当于11万亿美元。考虑到人民币升值因素,届时我国经济规模可能接近美国水平,超过日本一倍,相当于全球GDP总量的20%。又有如此强大的经济实力,自然不可能产生当年国民政府因为经济危机和金融危机而引发的革命浪潮

  ——老话说得好“穷则思变,富则思安”!

    看来“信力建”还是一个明白人。不过他还是指望和平过渡到他们的那个民主宪政的社会。

我的评论是:国内部分说的很好,在外部条件:《国共双方都不过是这场博弈中任人摆布的两枚棋子》---这话不能赞同。我们只能说那场革命的外部的大环境是《以苏美为代表的两大国际势力对口与博弈。》----而当今的形势、想革命的人是不会得到外部的 支持的。想搞乱中国 的 人、省省心吧。


     ---   信力建说:《今天中国民众对社会不满集中在贫富悬殊与官员腐败上,其来源主要是官场,中国社会因此普遍弥漫着仇官情绪,官民对立》

---- 我以为,这话不错,所以当前的首要任务是维护共产党的纯洁性、将混进党内的腐败分子清除出去。

  但是信力建认为:《贪官污吏的比例高达各级干部的80%。》这话可是大错特错了。每个人身边都会有许多官员、管理者,你们发现了几个,举报了几个??你们自己查一查、有20%就非常不得了了。不要错误的估计了形势。

     至于所谓的《民主宪政》实质就是要求在中国实行西方的多党轮流执政。这必将给中国带来动荡与灾难。

    中国不会有西方期望的颜色革命,有也只有红色风暴。如果我们的党真如有人说的那样、败坏了、烂掉了。全心全意为人民服务的宗旨丢掉了,不代表我们工农利益了,那么中国将面临着一场红色风暴、又一次文化大革命。愤怒的人群将冲击政府部门、不论其官员是否清廉都将视之为走资派被揪斗。

    劳工们将占领工厂,把一切老板、董事长--不管他们是好是坏---全部抓起来,宣布一切劳动成果归劳动者所有。我今年73岁,是从那个年代过来的,知道那个厉害。

     中国不会有西方的多党治国的。有只有所谓的无产阶级专政。当然、前者是邪路,后者是老路,都是我们应该避免的。

---维护党的纯洁性,坚持全心全意为人民服务的宗旨,坚持马克思主义的按客观规律办事的理论,中国就会在现在的基础上腾飞。

  目前的 当务之急是党要管好党,把那些腐败分子、把那些不信马列信神信鬼的人从党内清除出去。

                      2013.8.16 于上海四团

------------------
我快乐,你快乐,大家都快乐
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018